Владимир Довгань — биография

       Довгань Владимир Викторович — легендарный российский предприниматель, бизнесмен-практик. Первый человек в СНГ, который сделал один из самых успешных брендов своего времени — “Довгань — защищённое качество”.

dovgan 3

       Родился 30 июля 1964 года в маленьком таежном посёлке (Ерофей Павлович, Амурской области), семье простых советских рабочих.

       Детство у маленького Владимира было очень тяжелое. Из-за врожденной дислексии (избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма) его часто обзывали идиотом. К примеру, его учительница по математике часто повторяла: «Довгань, — ты идиот. Таких идиотов надо выгонять из школы!»

       Только благодаря поддержке своей матери ему удалось преодолеть этот страшный период в его жизни. Также огромный положительный вклад привнес в его жизнь спорт. Владимир активно занимается в секции «Гребля на байдарках и каноэ» и уже в 16 лет становится кандидатом в мастера спорта. Именно с этого момента начинается его первая трудовая деятельность — Владимир становится тренером по гребле в ДЮСШ.

       Но вскоре о спорте пришлось забыть: когда Владимиру исполнилось 17 лет, трагически погибает его единственный и горячо любимый брат. Владимир заболевает гипертонией (стойкое повышение артериального давления). Болезнь резко прогрессировала, лечение было неэффективно, врачи предрекли близкую смерть.

       И тут, собрав всю свою волю в кулак, Владимир разрабатывает собственную оздоровительную систему. И уже через месяц каждодневных упражнений становится абсолютно здоровым.

       Владимир возвращается в спорт уже тренером по карате. При этом первые достойные деньги Довгань получает после издания собственных книг по технике карате. Это был первый его успешный писательский опыт.

       Далее юный предприниматель, наполненный романтикой советских производственных достижений, идет трудиться на Волжский автозавод (ВАЗ), где ему предложили должность мастера. Там же выдвигался рабочими на должность начальника цеха. Но руководство завода, преследуя свои личностные интересы, поставило своего человека.

       С этого момента Владимир понимает, что система мотивации и управления на заводе отсутствует как таковая, энтузиасты там не нужны. Довгань вынужден покинуть завод.

       Но вскоре в жизни молодого инженера происходит крутой поворот.

       Гуляя с другом по улицам Москвы, Владимир заинтересовался технологией изготовления картофельных чипсов, которые они купили.

       Сразу появляется идея по производству оборудования для изготовления этих чипсов. Все заработанные до этого момента деньги он вкладывает в первое свое коммерческое предприятие. Неожиданно для всех это компактное оборудование по приготовлению картофельных чипсов молниеносно обретает популярность. Владимир зарабатывает свои первые большие деньги.

       В 1994 году защищает кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-экономические основы системы франчайзинга». В ней была раскрыта суть франчайзинга и особенности его применения в условиях реальной действительности.

       Позднее Владимир Викторович основывает предприятие под названием «Дока». Предприятие занимается выпуском компактных и не дорогих хлебопекарен и пиццерий. Не проходит и двух лет, как почти во всех странах СНГ уже возникли более 2 500 хлебопекарен, 1000 пиццерий и несколько сотен цехов по производству картофельных чипсов.

       И неожиданно для всех грянул кризис. Процент за кредит стал более 200% годовых. Нержавеющая сталь подорожала почти в 15 раз. А это был основной материал, из которого предприятие строила пищевое оборудование. Компания быстро стала банкротом. Долг компании «Дока» превышал 700 тис. $.

       Такое разорение, казалось бы, должны отбить всякое желание продолжать заниматься бизнесом у любого человека.  Но Владимир не сломился, не сдался. Жизнь научила его терпению, настойчивости и стремлению к победе. Быть победителем всегда и во всем! И он продолжил!

       Как мы помним, бичом середины 90-х годов была огромная доля низкокачественной и фальсифицированной водки и других спиртных напитков. Ужасающий факт: за один только год более 50 тысяч людей погибли от поддельного алкоголя. Поэтому новая идея, а именно создание качественной, защищенной водки имела для Довганя, в первую очередь, социальный характер.

       Но как только он озвучил свои мысли своим самым близким людям, он неожиданно получил резкое непонимание. Никто в него не верил и не поддерживал. Но Владимир не остановился, в то время у него были такие мысли: «Я лучше умру, чем буду жить такой серой жизнью. Лучше я встану во весь рост и заявлю о своем деле и погибну, чем всю жизнь буду проживать серой и ничтожной мышкой!»

       И у него получилось! Уже через год продажи составили сотни миллионов долларов. Близкие, родные, друзья восклицали в один голос: «Это просто гениально. Отличная идея!».

       Огромное желание добиться поставленной цели, гуманность этой цели и вера в себя принесли фантастический экономический и социальный эффект. Довгань говорил: «Слушай свое сердце, и у тебя все получится. Не слушай серую массу, которая будет делать все, чтобы украсть твою мечту. Живи своим умом, иди своим путем и действуй так, как никто еще не действовал»

       Пример компании «Довгань» заставил и другие предприятия данной отрасли поднять качество своей продукции. Число смертей от отравления алкоголем заметно снизилось во всех странах.

       Компания постоянно набирала обороты, размах деятельности и товарооборота уже давно стал выходить за пределы СНГ: открывались офисы в Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Голландии, и других странах. Бренд «Довгань» стал известным во всем мире.

       И вот в 1998 году, когда он был на вершине успеха, судьба сводит Владимира Викторовича с академиком Федором Угловым. От него Довгань узнает страшную правду о том, как алкоголь убивает и калечит людей. Владимир решительно отказывается от миллионов долларов, справедливо считая, что нельзя на чужом горе построить свое счастье.

       Только вдумайтесь, отказаться от многомилионного легального бизнеса. Отказаться из-за моральных убеждений.

       Далее в период с 1999 по 2011 года Владимир Викторович создает компанию прямых продаж EDELSTAR (“Благородная звезда”). “Эдельстар” успешно продает косметику, парфюмерию, средства для ухода за телом, кожей, волосами, посуду, продукты для здоровья, экологически чистые товары для дома. Довгань продает компанию “Эдельстар” компании “Фаберлик” и вновь возвращается к преподавательской деятельности, которую так полюбил в юности и которую считает делом всей своей жизни.

       Сейчас Довгань Владимир Викторович создал уникальнейшую, не имеющую аналогов в мире, образовательную систему под названием “Академия победителей” (Winners Academy), которая преподает методики личностного развития и раскрытия своих сверхспособностей.

 

Для более детального ознакомления с Академией Победителей и всеми возможностями команды

приглашаем Вас посетить нашу «Презентацию»